2016安徽农信社面试备考:未雨绸缪 厚积薄发

作者: 安徽京佳    

添加时间: 2016-06-02 14:53:02

  一、知己知彼,百战不殆

  打好面试这一战,用兵第一招便是“了解彼此”。“彼”为报考岗位,“此”为自身特质。很多考生在笔试前匆忙应考,凭着主观印象理解报考的岗位,而这种粗浅的认识很难应对面试考验。要想通过考官的当面审核,完胜最后一关,必须对岗位和自身有清楚的了解。要仔细研究自己报考的岗位,可以通过网络、书刊等弄清楚岗位的具体性质、职责。也可以通过其它关系渠道,了解该岗位及其所属系统的特质,对于工作人员的规范性要求。关注报考单位及其系统的具体动态,与之相关的社会事件。通过这一系列的努力,可以对所报考的岗位有个整体上比较清晰的了解,努力向“队伍”靠拢,避免面试前自己依然是个“门外汉”。

  当然,在挖掘岗位信息的同时,也要努力发掘自身的特点,归纳自己的竞争优势。

  二、未雨绸缪,厚积薄发

  所谓冰冻三尺非一日之寒。面对考场上的高强度压力,考官日益刁钻的问题,考生想要有出色的发挥,一定离不开平时的认真准备。面试常见的测评要素考生可以提前了解,比对自身训练相关能力。比如,有言语理解和表达能力的要求,那么平时不常在正式场合进行规范表达的考生,便可以多锻炼下自己的表达能力;对于容易紧张怯场的考生,平时可以多参加各类活动,尤其抓住登台展示的机会,进行“脱敏训练”。当然,有某些方面优势的考生,更是要悉心打磨,让自己更好地脱颖而出。

  三、咬定不松,孜孜以求

  除了有针对性的加以准备,还要在平日养成习惯,关注考试的各类动态、应考策略。在竞争趋于白热化状态的当下,需要我们抓住每一个机会积攒克敌制胜的砝码。多浏览银行相关网站自然不必多说,多独立思考各类问题依然需要强调,关心社会事件不能仅仅停留在新闻“围观”的层面,必须多动脑进行思考。

  相关阅读:

  2016安徽省农商行招聘面试资料汇总

  2016安徽省农信社QQ交流群244799449

  2016安徽农信社招聘京佳官方微信公众号ahjingjia (点击进入,扫一扫,加一加!)

  更多相关信息请查阅安徽省人事考试网 安徽省农信社招聘网


 最新安徽省招考政策备考网站

 安徽农村信用社面试网 安徽选调生考试网 安徽公务员考试网 安徽事业单位招聘网

 安徽省银行招聘网 安徽教师招聘网 安徽教师资格证考试网 安徽政法干警考试网

微信扫一扫,考试信息早知道
安徽微信二维码

责任编辑 : 王瑄

网站地图