安徽农村商业银行系统2018年招聘工作人员笔试试卷及(参考答案)

作者: 安徽京佳    

添加时间: 2018-03-12 13:41:04
安徽农村商业银行系统2018年招聘工作人员笔试试卷
客观题部分
一、单项选择题(每小题1分,共55分。
(一)常识判断:共5题
1. 京师大学堂是中国近代最早的大学,它是下列哪一所大学的前身?
A.北京大学 B.清华大学 C.北京师范大学 D.中国人民大学
2.下列我国传统民间舞蹈与所属地域对应关系中错误的一项是:
A.安塞腰鼓-陕西 B.铜鼓舞-云南 C.花鼓灯-安徽 D.摆手舞-广西
3.有一类动物的育儿方式非常独特,即在母亲的育儿袋中养育幼崽,我们称之为有袋动物。下列不属于有袋动物的是:
A.袋鼠 B.考拉 C.树懒 D.负鼠
4.下列被科学家和探险家称为“世界第三极”的是:
A.青藏高原 B.东非大裂谷 C.撒哈拉沙漠 D.马里亚纳海沟
5. 关于“超级月亮”,下列说法错误的是:()
A. 所谓超级月亮,并不是指月亮更大,而是指月亮距离地球近距离的状态。
B. 超级月亮并不是天文学术语,它最早是由一位占星师提出来的。
C. 新月和满月时都有所谓超级月亮的状态,但人们能够观测到的都是满月。
D. 与日食月食一样,超级月亮月亮周期性出现,每隔几年就会出现一次。
(二) 数字推理;共5题:
6.94    46    ( )    10    4    1
A.18  B.19   C.22    D.26
7.(6,48,33) (4,32,17)  (8,( ),( ))
A.64,49  B.58,42  C.46,37  D.33,28
8.1  0  3  6  7  12  ( )
A.12  B.17  C.19  D.21
9. -63  11  -5  5  5  7  ( )
A.9  B.15  C.24  D.36
10. 图中“?”处应填的最合适的数是:
A.12  B.9  C.6  D.4
(三) 言语理解与表达:共10题
11. 在法国城市,除博物馆、火车站、音乐厅、教堂等城市标志性建筑物外,单体建筑看上去都( ),但建筑与建筑之间相互( )和呼应,营造出统一和谐的整体美。依次填入括号部分最恰当的一项是:
A. 平淡无奇 融合 B.波澜不惊 交融 C.毫无新意 契合 D.中规中矩 配合
12. 在一个多元化的时代,不能说服对方实属( ),真正能相互理解更是( ),不能理解他人的行为就得( )他人的选择,只要他人没妨碍你的自由,这就是陌生人社会的交往规则。
依次填入括号部分最恰当的一项是:
A. 必然 偶然 尊重 B.常态 意外  包容
C.遗憾 满意 忍受 D.寻常 稀罕 容忍
13. 下列句子中,有歧义的一句是:
A. 老刘点上一支烟美美的吸上一口。
B. 小孙的爷爷奶奶去世已经很多年了。
C. 小李背着爸爸和妈妈偷偷地把钱存入了两家银行。
D. 老王没有看见公司来接他的车子。
14.
A.费尽心机  B.用心良苦 C.苦口婆心 D.
15.下列句子中,没有语病的一句是:
A.法布尔,这位当年曾被达尔文称为“无与伦比的观察室”的法国著名昆虫学家在其倾毕生之力完成的观察记录《昆虫记》一书中,对寄生虫进行了···
B.不少中学生家长表示,他们看到周围的孩子每天做完老师布置的作业,家长又布置作业,就担心自己的孩子学的没人家多,掌握的知识比别的孩子少,不由自主的进行效仿。
C.据了解,伴随着国际油价的上升,近期国内成品油批发价也稳步上涨,有的  地区的汽油已出现批零同价,甚至“批零倒挂”,中石油中石化两大巨头在部分地区出现控销限供现象。
D.为切实做好春季消防安全防范工作,改善市场环境,该市场中和管理办公室将今年3月份确定为春季消防安全及环境整治月。
16.①读书,是人生的享受。
   ②从春花读到秋月,从夜雪初霁读到朝墩甫上。
   ③在起起伏伏中,或悟人生哲理,或叹人生苍凉,都不失为人生之快事。
   ④在春秋默默交替里,在岁月寂然运行中,心灵因书时而大憾,时而微喜,时而寒霜彻骨,时而微风拂面,一波三折,百转千回。
   ⑤把读书作为生活的常态,是生命最好的习惯。
将以上5个句子重新排列,语序正确的是:
A. ①⑤④②③ B.⑤①③②④ C.⑤①②④③ D.①②④③⑤
17. “为政之要,莫先于用人。”建设中国特色社会主义,关键在于建设一支宏大的高素质干部队伍,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。要大力加强党的组织建设,着力培养选拔党和人民需要的好干部,从严管理干部,夯实基层组织,巩固党执政的组织基础。
接下来首先要讲的最可能是:
A. 怎样的干部才是好干部 B.怎样才能成长为好干部
B. 怎样才能把好干部用起来 D.怎样才能培养出来好干部
18. 棕榈油占全球植物油贸易的65%以上,但扩大油棕种植面积也是导致热带雨林毁林的重要原因,日前,一群植物遗传学家借助基因测序技术,成功解决了高产油棕推广种植中关键性的变异减产问题。在克服了不稳定因素后,该种高产油棕可将每公顷油棕林的产量增加30%以上。
植物遗传学家成功解决高产油棕推广种植的关键性问题,最终将会:
A. 扩大油棕种植面积,推动全球植物油贸易
B. 解决变异减产问题,提高棕榈油产量
C. 进一步发展植物基因测序技术
D. 避免油棕种植面积扩大,保护热带雨林
19. “商业信誉”无疑指向的就是“信用”和“名誉”,它是指社会公众对具体商业主体的经济能力、信用状况等所给予的社会评价。在刑法上,并不是所有“损害”商业信誉的行为都将构成犯罪。如该商业主体自身存在问题,经媒体曝光后信用大跌,名誉扫地,这种损害实则是有主体自身的问题所带来的。而媒体行使舆论监督权并不违法,反而应该得到法律的保护。
这段文字意在强调:
A. 媒体曝光商家不守商业信誉的行为不违法
B. 商家自身问题造成信誉损害不受法律保护
C. 法律对损害商业信誉行为的认定十分审慎
D. 应出台法律保护媒体对商家进行舆论监督
20. 近年来,我国中小学音乐课程在许多地区还是没有受到足够的重视,教材内容不能与时俱进,一些音乐教师只注重技能培养而忽略了音乐教育的主旨首先应当是“树得立志”,在教授学生一部音乐作品之前,教授首先应该理解其中所表现的道德思想,然后以多样化的形式对学生的身心进行正面教育。作为音乐教师当以此为己任,使孩子们真正热爱音乐,在他们的心灵中种下一颗真、善、美的健康种子。
这段文字意在强调:
A. 音乐教育应注重作品的道德教化
B. 教师应以培养孩子真善美为己任
C. 音乐教育以强调树得立志为主旨
D. 音乐教育的内容、主旨都需转变

微信扫一扫,考试信息早知道
安徽微信二维码

责任编辑 : ncx

网站地图